Haltbarkeit Tiefgefrorenes über minus 18 Grad Celsius (Temperaturabhängigkeit der Mindesthaltbarkeit)

Haltbarkeit Tiefgefrorenes über minus 18 Grad Celsius (Temperaturabhängigkeit der Mindesthaltbarkeit)

Weshalb variert die Haltbarkeit aller Tiefkühlprodukte so stark mit der Tiefkühltemperatur? Gefroren ist doch gefroren, oder etwa nicht?

Bei allen Tiefkühlprodukten ist die Haltbarkeit bei den jeweiligen Tiefkühltemperaturen angegeben. Dass die Pizza im Kühlschrank nur kurz haltbar ist, scheint mir logisch. Weshalb aber macht es so einen grossen unterschied in der Haltbakeit, ob das Tiefkühlprodukt nun bei -6 Grad, -12 Grad oder -18 Grad gelagert wird? Die Mikroorganismen sind doch bei unter null grad praktisch inaktiviert und können sich doch schon ab dem Gefrierpunkt nicht mehr vermehren, oder etwa nicht?

Beispielsweise steht bei der Mindesthaltbarkeit einer Tiefkühlpizza:

(mehr …)

Read More

Blick Seite geht nicht?

Blick Seite geht nicht?

Geht bei Dir die (Mobile)Webseite von Blick.ch auch nicht mehr richtig?

Spring direkt zu den Aktuellsten Informationen über die Störungen von  blick.ch! (Du Findest diese weiter unten im Text unter „Update: Anfang Mai 2017“)

(Stand 27.12.2016) Ich stelle die Frage, weil ich seit ich mein neues Mobiltelefon habe, immer wieder Probleme mit der Mobilen Webseite von www.blick.ch habe. Jetzt  bin ich mir nicht sicher, ob es an meinem Smartphone (Galaxy A3) liegt, oder ob es tatsächlich sein kann, dass eine der meistbesuchten News-Webseiten der Schweiz, es seit Wochen nicht fertig bringt, dass sie einwandfrei funktioniert. Habe ich es nun mit einer Störung meines Mobiltelefones zu tun oder sind von diese allfälligen Störung der mobilen Webseite von Blick sogar tausende oder noch mehr betroffen?

(mehr …)

Read More

Ist Weizenmehl roh essbar?

Ist Weizenmehl roh essbar?

Meine Frage bezieht sich hauptsächlich auf die Verdaulichkeit. Dass Mehl Keimbelastet sein kann ist mir durchaus bewusst. Der Hintergrund der Frage ist, ob es eine gute Möglichkeit ist, Weizenmehl in meinen Flüssigmahlzeitenschake zu mischen. Wenn Weizenmehl roh essbar wäre, wäre dies nämlich eine sehr günstige Kohlenhydradquelle für  Flüssignahrung. Ja, ich habe es schon ausprobiert, und passiert ist nichts! Ich habe auch schon viel im Internet gesucht und bin nur auf unsachliche, in Bodybuilding- und Fitnessforen sogar auf richtig dumme und lächerliche, und nicht wissenschaftlich begründete Antworten gestossen.

(mehr …)

Read More