Pizza selber machen mit Teig „original nach italienischer Art“ und individueller Belegung „Original nach Deiner Art“

Pizza selber machen vs. Tiefkühlpizza vs. Pizzakurier

Obwohl das selber machen einer Original-Pizza sehr einfach und günstig ist, essen viele Menschen, der Bequemlichkeit halber, lieber Tiefkühlpizza. Manche bestellen ihre Pizza sogar lieber beim Pizzakurier. Es ist eine Frage der Kosten, der Bequemlichkeit sowie auch des Geschmacks.

Dieses Rezept zeigt, dass es mit wenigen Zutaten und kleinem Aufwand möglich ist, selbst eine sehr feine Pizza zu Backen, die wie beim Italiener schmeckt. Und dabei kanns Du erst noch Geld sparen.

Ich bin zwar kein Italiener, aber das hindert mich nicht daran, Pizza wie beim Italiener (nach italienischer Art) zu backen 😉

Zutatenliste
2 Personen 4 Personen
400g 800g Pizzateig *1
10g 20g Tomatenmark
150g 300g Passierte Tomaten
150g 300g Mozzarella
1 dl 4 dl Milch
Optionen: zusätzlicher Käse (Gruyères, Gorgonzola, Feta…); Zwiebeln; Knoblauch; Oliven; Sardellen; Speck; Schinken; Salami; Thunfisch (Thon); Kapern; Oberginen; Pepperoni; Papprika; Zucchini; Mais; Ananas…

Anleitung

Mache zuerst den Pizzateig nach folgender Anleitung: *1 „Rezept für Pizzateig „original nach italienischer Art“ (wie beim Italiener)“. Wenn Du zu faul bist, zu wenig Zeit hast oder aus welchen Gründen auch immer es Dir nicht möglich ist den Teig selber zu machen, kannst Du als alternative auch einen Fertigpizzateig verwenden. Ich empfehle Dir jedoch wärmstens, den wunderbar leckeren Teig nach dem angegebenen Rezept selber zu machen.

Als Grundlage der Pizzabelegung streichst Du den Pizzateig hauchdünn mit ganz wenig Tomatenmark ein. Darauf gibst Du dann passierte Tomaten. Alternativ dazu kannst Du auch eine fertige Tomatensauce (mit Gemüse oder mit Basilikum oder arrabiata, je nach Geschmack) verwenden.

Danach schneidest Du den Mozzarella in kleine Würfel und verteilst diese regelmässig auf die Pizza.

Ab jetzt bist Du völlig frei in der Belegung Deiner Pizza. Gib beispielsweise zusätzlichen Käse (Gruyères, Gorgonzola, Feta…), Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Sardellen, Speck, Schinken, Salami, Thunfisch (Thon), Kapern, Oberginen, Pepperoni, Papprika, Zucchini, Mais, Ananas, oder was auch immer Dir noch einfällt, dazu.

Nun muss die Pizza nur noch gebacken werden. Stelle hierzu den Backofen auf Unterhitze ein und heize diesen auf 220 Grad vor. Schiebe dann die Pizza, die sich auf einem Backpapier auf einem Backblech befinden solte, in den Ofen.

Da die Backzeit je nach Ofen und Pizza stark varieren kann, stellst Du am besten den Timer nur auf 6 Minuten ein. Schaue danach, ob die Pizza bereits den gewünschten Backgrad erreicht hat. Wenn nicht, schaue minütlich oder zweiminütlich nach Deiener Pizza. Nimm die Pizza aus dem Backofen, sobald diese ihren optimalen Backgrad erreicht hat.

Guten Appetit!

Tipp

Wenn es einmal schnell gehen muss, verwende die günstigste (aber sehr minimalistisch belegte) Tiefkühlpizza Margarita aus dem Aldi als Grundlage für eine richtig reichhaltige Semi-Selfmade-Pizza.

Deine Meinung?

Welche Pizza bevorzugst Du, die vom Lieferdienst, die Tiefkühlpizza oder dies selbst gemachte? Welche Art Pizza ist Dein Favorit? Mit was belegst Du Deine Pizza am liebsten? Hast Du mein Rezept ausprobiert? Was hältst Du davon? Hast du Verbesserungsvorschläge? Kritik? Anregungen? Ich freue mich über jeden Kommentar!

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