Lifehack: Gekochtes Ei schälen (Ei pellen, einfach, schnell, sauber und effizient)

Wie kann man ein hartgekochtes ein Ei möglichst einfach, schnell, sauber und effizient schälen / pellen?

Jeder hat sicher schon einmal ein Hartgekochtes Ei geschält/gepellt und dabei festgestellt, dass dies nicht immer so einfach funktioniert. Es gibt aber einen einfachen TrickDafür brauchst Du lediglich ein Shakebecher (Shaker), etwas Wasser und ein Hartgekochtes Ei (vorzugsweise ein Ei aus Freilandhaltung). Fülle den Shakebecher etwa zur Hälfte mit Wasser, lege das Hartgekochte Ei herein und verschliesse dann den Shaker, damit es keine Sauerei gibt! Jetzt brauchst Du nur noch den Schüttelbecher heftig zu schütteln und immer wieder zu schauen, ob das Ei seine Schale schon verloren hat. Solange noch Schalenreste am Ei kleben, wiederholst Du einfach den Schüttelvorgang bis das Ei sauber geschält/gepellt ist. Sozusagen „Wie aus dem Ei gepellt“.

 

 

Im Youtubevideo „Lifehack: Hartgekochtes Ei schälen / pellen (einfach, schnell, sauber, effizient)“ siehst Du, wie das genau gemacht wird

 

 

Deine Meinung?

Kennst Du noch andere Möglichkeiten / Lifehacks ein hartgekochtes Ei möglichst sauber, schnell und effizient zu schälen / pellen? Wie schälst Du Deine hartgekochten Eier? Was hälst Du von diesem Eier-Lifehack? Ich freue mich über jeden Kommentar!

Leave A Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert